Herzlich Willkommen bei der DLRG Ortsgruppe Frankfurt Fechenheim

Wir trainieren jede Woche montags um 20:00 Uhr im Gartenbad Fechenheim.

Wir wollen jedem das Richtige bieten; such dir etwas aus:

• Schwimmen lernen für Kinder und Erwachsene. Du oder dein Kind möchten Schwimmen lernen und sicher in den nächsten Badeurlaub fahren? Vielleicht kannst du aber auch schon ein paar Brustarmzüge, willst aber deine Technik verbessern oder eine neue Technik, wie das Kraulschwimmen lernen. Komm einfach mal vorbei und sprich mit uns. Jeder kann zum Probetraining kommen oder sich angucken wie das Training überhaupt bei uns funktioniert.
  • Jugend- und Rettungsschwimmabzeichen erreichen. Seine Schwimmfähigkeiten sollte man weiter trainieren und verbessern! Die Schwimmabzeichen sind schöne Etappenziele für kleine und große Schwimmer. Weil jeder Schwimmer aber auch in der Lage sein sollte anderen zu helfen, bieten wir auch die Ausbildungen zu den Rettungsschwimmabzeichen an. Diese sind selbstverständlich nicht nur für Polizisten und Sportlehrer interessant, die diese Ausbildung für ihren Beruf brauchen. Weitere Informationen zu den Ausbildungen findet ihr hier.
  • Schwimmen und Rettungsschwimmen als Fitness- und Leistungsschwimmen betreiben. Gute Vorsätze fürs neue Jahr oder keine Lust aufs Laufband? Talentierte Schwimmer schwimmen mit uns bei Freundschaftswettkämpfen und Meisterschaften um Plätze und Medaillen. Helfer, die sich im Verein und der Ortsgruppe engagieren, haben selbstverständlich jeden Montag auch Zeit selbst in das kühle Nass zu steigen und ein paar Bahnen zu ziehen.

Renovierung des neuen Vereinsheims

*VIDEO* Das ganze Wochenende haben wir daran gearbeitet, endlich in unser neues Vereinsheim, einen Container auf dem Vereinszentrum am Mainbörnchen einziehen zu können. Obwohl... mehr

Ortsgruppe bildet Flüchtlinge aus

In Kooperation mit dem Mainhaus auf der Alt Fechenheim bildet die Ortsgruppe Fechenheim seit dem Ende der Sommerferien jugendliche Asylsuchende im Anfängerschwimmen aus. Der... mehr